新型コロナウイルス感染症のクラスタ-収束のお知らせ(第9報)

令和3年3月2日に発生した新型コロナウイルス感染症における集団感染(クラスタ-)につきまして、これまでに15名の患者様の陽性者が確認されていましたが、その後入院患者様及び職員への感染は無く、また陽性者全員の健康観察期間を終えたことから、田川保健所との協議により3月26日をもって収束となりました事をお知らせ致します。

今後の対応と致しまして、当該病棟の消毒作業を行い4月5日より通常通りの入院受付を再開致します。

この度のクラスタ-により患者様、ご家族様、地域住民の皆様、関係機関の方々に多大なご心配とご迷惑おかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、収束に向けてご協力頂きました多くの方々に心より感謝申し上げます。

今後も感染防止対策を講じ、患者様の安全と安心の確保に努めて参りますので、皆様方のご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

院長 原口 聖