秋の屋外食

10月25日に屋外食を行いました。

当日は見事な秋晴れだった事もあり、まずは昼食前に病院の外でレクリエーションを行いました。

その後は、お待ちかねの昼食でした。

今回の屋外食も楽しんでいただけた様で、「久しぶりにみんなでレクリエーションが出来て楽しかった」「弁当も美味しかった」と患者様も喜んでおられました。

患者様は、普段は別々の病棟で過ごされており、今回の様な大勢の患者様が一緒に食事をしながら交流する機会は多くないのですが、「色んな人と話せて楽しかった」「違う病棟の友達が出来て良かった」といった感想をいただき、勝ち負けを競うレクリエーションには無い交流を図るイベントの大事さを学びました。

次回のイベントも皆様が楽しく、いろんな方と交流する機会を持てるようなものにしたいと思います。